Haben Sie schon Ihre Augen aus der Nähe betrachtet?
Wahrscheinlich verrät der erste Blick in den Spiegel die Farbe Ihrer Augen. Doch wussten Sie schon, dass Sie anhand der jeweiligen Farbe auch die Ernährung anpassen könnten?
Mein Ziel ist es Ihnen die verschiedenen Stoffwechseltypen näher zu beleuchten. Danach wissen Sie genauer, mit welchen Lebensmitteln Sie Ihren Ernährungsplan aufwerten können.
Die Iris ist über das Nervensystem mit allen Körperteilen verbunden.
Die Zusammensetzung und Positionen der verschiedenen Farbtöne im Auge ermöglichen eine Aussage über den Stoffwechsel. Der deutsche Irisdiagnostiker, Joseph Deck spricht von 3 verschiedenen Konstitutionstypen, die auf der Irisfarbe basieren:
- Bei der blauen (auch grau) Iris erfolgt die Entgiftung des Körpers über die Lymphe
- Grüne Augen befreien sich über die Milz und über die Niere von den Giftstoffen
- Bei brauner Iris werden die Abfallprodukte über Blut und Leber abtransportiert
Jetzt sind Sie dran!
Notieren Sie die sichtbare Augenfarbe – blau, grau, blaugrau, blaugrün, braun, hellbraun, oder grünbraun. Beachten Sie zum Beispiel beim blauen Auge, ob die Farbe deutlich sichtbar ist, oder mit weißen Auflagerungen versehen ist. Das Auge erscheint dann grau.
Nun schauen wir uns die Ernährungsvorschläge nach der Irisfarbe genauer an.
Was ist bei blauen Augen zu beachten:
- Da die Giftstoffe des Körpers über die Lymphe ausgeschieden werden, neigen Blauäugige oft zu Erkältungen, Halsschmerzen, haben geschwollene Lymphknoten, tendieren zu Blasenentzündung oder leiden unter rheumatischen Schmerzen.
- Erscheint das Auge grau, so sind häufig weiße Auflagerungen auf der Iris vertreten, die auf eine Übersäuerung des Körpers hindeuten. Kohlensäurefreies Wasser wäre hier schon ein guter Anfang, gefolgt von einer basenüberschüssigen Ernährung, sowie Zugabe von Mineralien.
- Eine eiweißarme Ernährung, sowie Reduktion des Kaffeekonsums ist empfehlenswert. Lebensmittel, die reich am veganen Proteinen sind, können öfters in den Mahlzeitenplan eingebaut werden.
Was ist bei braunen Augen zu beachten:
- Menschen mit dieser Augenfarbe neigen oft zu Stoffwechselerkrankungen und Durchblutungsstörungen. Chronische Verspannung der Muskulatur, Schilddrüsenstörung, sowie starke Menstruation bei Frauen, sowie Krampfadern sind keine Seltenheit.
- Damit an dieser Stelle nicht nur die Krankheitssymtome aufgelistet werden, folgen nun ein paar wichtigen Ernährungsregeln. Rote Früchte, die blutreinigend wirken und grünes, rohes und somit enzymhaltiges Gemüse bilden hier die Basis. Wobei abends auf Rohkost verzichtet werden soll, damit sich keine Verdauungsprobleme einschleichen.
- Gesäuerte Milchprodukte und gleichzeitiger Verzicht auf Zucker wirken sich positiv auf die Darmgesundheit aus. Verschiedene Gewürze, sowie Lebensmittel regen die Durchblutung an, senken die zu hohen Cholesterinwerte und halten ein träges Verdauungssystem auf Trab.
Was ist bei Mischaugen zu beachten:
- Erkennen Sie beim Blick in den Spiegel eine Iris, die von zwei Farben versehen ist, so handelt es sich um eine Mischform. Die Farbvarianten hellbraun oder grünbraun sind hier meistens vertreten. Wobei die Pigmentierung im zentralen Bereich, um die Pupille herum dichter ist als zum Rand hin, was sich mit der Lupe noch genauer differenzieren lässt. Dies deutet auf anfällige Verdauungsorgane, die nicht genügend Verdauungsenzyme produzieren. Lebensmittelunverträglichkeiten, Blähungen, Reizdarm, Neigung zur Verstopfung, Hautekzeme, sowie Gewichtsschwankungen sind keine Seltenheit.
- Achten Sie auf eine ballaststoffereiche und zuckerarme Kost und ergänzen ihren Speiseplan mit bitteren Lebensmitteln. Bei drei Mahlzeiten pro Tag und einer Trennkost können zusätzlich die Verdauungsorgane entlastet werden.
Wie Ernährung und Sehtraining zusammenarbeiten
Bei Augen-Konzept erhalten Sie nicht nur fundierte Beratungen zur richtigen Ernährungsweise basierend auf Ihrer Irisfarbe, sondern auch umfassendes Sehtraining an.
Mit wirksamen Methoden zeige ich Ihnen, wie Sie Ihre Augen entspannen und Ihre Sehkraft verbessern können. Ein Verständnis des Zusammenhangs zwischen Ernährung und Augengesundheit ist entscheidend, um Sehstress zu reduzieren und die Lebensqualität zu steigern.
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